QMQS

FROMARTE die Schweizer Käsespezialisten und der Berufsverband Molkereifachleute der Schweiz (BVM) sind die Träger des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV). Gemeinsam wurde am Freitag 3. Mai 2019 in Stans der Tag der Milchwirtschaft durchgeführt. Neben der Delegiertenversammlung FROMARTE und der Hauptversammlung des BVM erhielten die Absolventen der höheren Fachprüfung für Milchtechnologen an der Diplomfeier des SMV das eidgenössische Diplom.

Delegiertenversammlung FROMARTE die Schweizer Käsespezialisten:
Diplomfeier des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins:

Unter der Federführung von Bundesrat Johann N. Schneider-Ammann haben heute die Vertreter der gesamten Schweizer Käsebranche im Bundeshaus die Verträge zum Schutz der einzigartigen Schweizer Käsekulturen und zur Schaffung einer „Public Private Partnership“ (PPP) für „Liebefeld Käsekulturen“ unterzeichnet. Die traditionellen Schweizer Käsekulturen sind ein zentrales Element der Schweizer Käsekunst und werden damit für die Zukunft exklusiv gesichert. Dieser Schritt hat somit strategischen Stellenwert sowohl für die Schweizer Käsebranche wie auch für Agroscope. Vertragspartner sind die Schweizerische Eidgenossenschaft, Fromarte – die Schweizer Käsespezialisten, die Schweizer Milchproduzenten SMP und 14 Sortenorganisationen.

Medienmitteilung: Käsekulturen gehören Bund und Schweizer Käsebranche gemeinsam (PDF, 131KB)

FROMARTE die Schweizer Käsespezialisten und der Berufsverband Molkereifachleute der Schweiz (BVM) sind die Träger des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV). Gemeinsam wurde am Freitag 16. November 2018 im Kongresszentrum gate27 in Winterthur der Tag der Milchwirtschaft mit der Delegiertenversammlung FROMARTE und der Hauptversammlung des BVM durchgeführt.

Hier finden Sie die wichtigsten Präsentationen der Delegiertenversammlung FROMARTE:

Die Frühjahrs-Delegiertenversammlung von FROMARTE fand am 26. April 2018 in Bern statt. Hier finden Sie die wichtigsten Präsentationen:

Der „Mont Vully Bio“ von Ewald Schafer wurde an den Käseweltmeisterschaften in Wisconsin mit der Bronzemedaille ausgezeichnet. Mit 98.256 von 100 Punkten unterlag er nur sehr knapp dem „Esquirrou“ aus Frankreich (98.376 Punkte) und dem „Arzberger Ursteirer“ aus Österreich (98.267 Punkte).

FROMARTE
Gurtengasse 6, Postfach
3001 Bern, Schweiz

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Tel. +41 31 390 33 33