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FROMARTE les artisans suisses du fromage et l’Association suisse des laitiers (ASL) sont les deux piliers de la Société d’industrie laitière (SSIL). La journée de l'économie laitière était réalisée en commun le vendredi 3 mai 2019 à Stans. A côté de l’assemblée des déléguées FROMARTE et l'assemblée générale de l’ASL, les candidats à l’examen professionnel supérieur ont reçu leur diplôme fédéral lors de la cérémonie de remise des diplômes de la SSIL.

Assemblée des délégués de FROMARTE les artisans suisses du fromage :
Cérémonie de remise des diplômes de la SSIL :

Aujourd'hui, sous la houlette du conseiller fédéral Johann N. Schneider-Ammann, les représentants de toute la branche fromagère suisse se sont réunis au Palais fédéral et ont signé les contrats portant sur la protection des cultures fromagères uniques de notre pays et sur la conclusion d'un partenariat public-privé pour les cultures de Liebefeld. Cet acte permet de garantir l'avenir de ces souches bactériennes traditionnelles, qui sont un élément-clé de la fabrication indigène de fromage. Il revêt ainsi une importance stratégique pour le secteur fromager et pour Agroscope. Les contractants sont la Confédération suisse, Fromarte – Artisans suisses du fromage, la Fédération des Producteurs Suisses de Lait (FPSL) et quatorze interprofessions.

Communiqué de presse: La Confédération et le secteur fromager se partagent la propriété des cultures fromagères (PDF, 134KB)

FROMARTE les artisans suisses du fromage et l’Association suisse des laitiers (ASL) sont les deux piliers de la Société d’industrie laitière (SSIL). La journée de l'économie laitière avec l’assemblée des déléguées FROMARTE et l'assemblée générale de l’ASL était réalisée en commun le vendredi 16 novembre 2018 au palais de congrès gate27 à Winterthour.

Veuillez trouver içi les présentations les plus importantes de l'assemblée des délégués de FROMARTE :

L'assemblée des délégués FROMARTE du printemps a eu lieu le 26 avril 2018 à Berne. Veuillez trouver les présentations les plus importantes içi:

Le «Mont Vully Bio» d’Ewald Schafer a décroché une médaille de bronze au championnat du monde des fromages dans le Wisconsin. Avec 98.256 points sur 100, il s’est classé juste derrière l’«Esquirrou» français (98.376 points) et l’«Arzberger Ursteirer» autrichien (98.267 points).