Der World Championship Cheese Contest wird alle 2 Jahre durchgeführt. Dabei messen sich die Schweizer Käsespezialisten im internationalen Wettbewerb; und dies meist sehr erfolgreich. Die Jury besteht aus internationalen Fachleuten und Käsekenner.
Neu müssen für grosse Käse keine ganzen Laibe mehr eingesendet werden. Für Käse mit Laibgewicht von 30 bis 60 kg muss ein halber Laib und für Käse mit Laibgewicht über 60 kg muss ein Viertel Laib eingesendet werden.
ACHTUNG
Es können keine Weichkäse (Soft-Cheeses) aller Kategorien angemeldet werden, da der amerikanische Zoll für solche Produkte Veterinärkontrollen vorschreibt. (Siehe Anhang Liste der abgelehnten Kategorien). Frischkäse, Weichkäse und Butter werden von Emmi nicht akzeptiert.
Fromarte übernimmt die Koordination für die Anmeldung am World Championship Cheese Contest und organisiert die Logistik der Käse. Hier finden Sie die nötigen Informationen dazu.
Anmeldung
Besten Dank für das Zustellen einer Kopie Ihrer Anmeldung, respektive von jedem Produkt, das Sie angemeldet haben.
Mehr Informationen : www.worldchampioncheese.org