QS

Sprache auswählen

Grundausbildung

Fundiertes Wissen bildet die Grundlage, damit die Schweizer Käsespezialitäten auch in Zukunft von ihrem Weltruhm profitieren können.

Ausführliche Informationen zur Grundausbildung Milchtechnologe/in können Sie auf der Internetseite des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV), der Organisation der Arbeitswelt (OdA) der Schweizer Milchwirtschaft entnehmen. Dort finden Sie auch Informationen zu Lehrstellen.

Mehr Informationen: www.milchtechnologe.ch

Weiterbildung

Für Milchtechnologen/innen EFZ gibt es folgende Weiterbildungsmöglichkeiten:

  • Fachschule 1 : Berufsprüfung zum Milchtechnologen/zur Milchtechnologin mit eidgenössischem Fachausweis.
  • Fachschule 2 : Höhere Fachprüfung (auch Meisterprüfung) mit eidgenössischem Diplom.

Beide Weiterbildungen bauen auf praktischen Erfahrungen auf. Nach erfolgreichem Prüfungsabschluss können die Absolventen anspruchsvolle Führungsaufgaben im ganzen Produktionsprozess der gewerblichen und industriellen Milchverarbeitung übernehmen. Ausführliche Informationen zu den Weiterbildungsmöglichkeiten finden Sie auf der Internetseite des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV).

Mehr Informationen: www.milchtechnologe.ch

Google maps

FROMARTE
Gurtengasse 6, Postfach
3001 Bern, Schweiz

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
Tel. +41 31 390 33 33

Mitglieder-Login

Speichern
Cookies Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis auf unserer Webseite zu ermöglichen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Vermarktung
Eine Reihe von Techniken, die die Handelsstrategie und insbesondere die Marktstudie zum Gegenstand haben.
Extensions
Akzeptieren
Ablehnen
Analytik
Werkzeuge zur Analyse der Daten, um die Wirksamkeit einer Webseite zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Google Analytics
Akzeptieren
Ablehnen