Contact

FROMARTE
Gurtengasse 6
Case postale
3001 Berne


Tél. 031 390 33 33
Fax 031 390 33 35
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Aujourd'hui, sous la houlette du conseiller fédéral Johann N. Schneider-Ammann, les représentants de toute la branche fromagère suisse se sont réunis au Palais fédéral et ont signé les contrats portant sur la protection des cultures fromagères uniques de notre pays et sur la conclusion d'un partenariat public-privé pour les cultures de Liebefeld. Cet acte permet de garantir l'avenir de ces souches bactériennes traditionnelles, qui sont un élément-clé de la fabrication indigène de fromage. Il revêt ainsi une importance stratégique pour le secteur fromager et pour Agroscope. Les contractants sont la Confédération suisse, Fromarte – Artisans suisses du fromage, la Fédération des Producteurs Suisses de Lait (FPSL) et quatorze interprofessions.

Communiqué de presse: La Confédération et le secteur fromager se partagent la propriété des cultures fromagères (PDF, 134KB)

FROMARTE les artisans suisses du fromage et l’Association suisse des laitiers (ASL) sont les deux piliers de la Société d’industrie laitière (SSIL). La journée de l'économie laitière avec l’assemblée des déléguées FROMARTE et l'assemblée générale de l’ASL était réalisée en commun le vendredi 16 novembre 2018 au palais de congrès gate27 à Winterthour.

Veuillez trouver içi les présentations les plus importantes de l'assemblée des délégués de FROMARTE :

Rapport du président (PDF, 269KB)
Conditions cadres du marché du lait et actualités de FROMARTE (PDF, 195KB)
Formation professionnelle laitière (PDF, 769KB)

L'assemblée des délégués FROMARTE du printemps a eu lieu le 26 avril 2018 à Berne. Veuillez trouver les présentations les plus importantes içi:

Rapport du Président (PDF, 163 KB)
Présentation des Priorités 2018-2021 de FROMARTE (PDF, 55 KB)
Conditions cadres du marché du lait et actualités de FROMARTE (PDF 165 KB)
Formation professionnelle laitière (PDF 566 KB)

Le rapport annuel 2017 de FROMARTE est maintenant aussi disponible au format PDF.
Rapport annuel 2017 (PDF, 4.0 MB)

Du bronze pour Ewald Schafer aux championnats du monde des fromages

Le «Mont Vully Bio» d’Ewald Schafer a décroché une médaille de bronze au championnat du monde des fromages dans le Wisconsin. Avec 98.256 points sur 100, il s’est classé juste derrière l’«Esquirrou» français (98.376 points) et l’«Arzberger Ursteirer» autrichien (98.267 points).